Kochmomente Empfehlung und ein neues Projekt
Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen, saisonale Produkte direkt vom Feld
Wir holen jeden an den Herd!
Wir sind eine kreative und zeitgemäße Kochschule im Herzen des Ruhrgebiets – gemeinsames Kochen ohne räumliche und geistige Barrieren ist unsere Vision.
Jeder Mensch kann in unseren Kochkursen die Leidenschaft zum Kochen für sich entdecken und ausleben. Unsere hohen Qualitätsstandards werden dabei in jedem unserer Kochkurse und auf Veranstaltungen berücksichtigt. In unseren Kochkursen möchten wir euch die Vielseitigkeit von guten Nahrungsmitteln schmackhaft machen und innovative Ideen zeigen. Dabei bringen wir immer aktuelle Trends und professionelles Küchen Know-How mit ein., Antworten auf eure Fragen und zeigen euch wie ihr tolle Rezepte auch in der eigenen Küche zu Hause nachkochen könnt.
Ausgebildeter Koch und Wirtschaftsfachwirt
In Wuppertal geboren, sammelte ich nach der abgeschlossenen Ausbildung 1989 meine Erfahrungen als Koch und Küchenchef in verschiedenen Spitzen-Gastronomien vom Bergischen bis ins Rheinland. Seit 2009 arbeite ich als freiberuflicher Koch und eignete mir währenddessen auch weitere ökonomische Kenntnisse durch mein Studium zum Wirtschaftsfachwirt an. Vor Kochmomente war ich als selbstständiger Honorarkoch für große Events, exklusive Privatveranstaltungen und vor allem als Kochdozent, in ganz Deutschland unterwegs. Mittlerweile blicke ich auf mehr als 1000 Einsätze in verschiedenen Kochschulen zurück. Es macht mir Freunde meine Passion, die Kocherei, Menschen in meinen Kochkursen an die Hand zu geben. Meinen Gästen möchte ich die Kniffe und Tricks der Spitzengastronomie beibringen und den Teilnehmern zeigen, wie man diese auch zuhause umsetzen kann.
Aufgewachsen bin ich an der Nordseeküste, aber geboren in Bochum. Erst nachdem ich den Beruf des Restaurantfachmanns erlernt hatte wurde mir bewusst, dass kreatives Kochen meine Berufung ist. 1992 schloss ich die dafür nötige Ausbildung ab und ging auf meine kulinarische Wanderung. Port Andraix/Mallorca, Sansibar/Sylt, Interims-Küchenchef in Göttingen, Küchenchef in meinen geliebten Burgstuben im Haus Kemnade/Bochum und zuletzt Freelancer in verschiedenen Sternegastronomien in Baden-Württemberg, sind nur einige Stationen meines Werdegangs. Im Jahr 2011 wurde ich als Mitglied in den angesehenen Verein Euro-Toques berufen, da in meiner Küche grundsätzlich mit saisonalen und regionalen Produkten ohne Beigabe von industriell gefertigten Hilfszutaten gekocht wird. In diese Tradition reihen wir uns auch mit unserer Kochschule ein und entwickeln unser Angebot gemäß diesen Ansprüchen.
Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen, saisonale Produkte direkt vom Feld
Vom 11. bis zum 13. September war Christian Müller mit 12 Gästen auf der ersten Kochmomente Tour an der Mosel. Bei strahlendem Sonnenschein, mit tollem Rahmenprogram
Der österreichische Maler Gustav Klimt (1862-1918) war einer der bedeutendsten Vertreter des Wiener Jugendstils. Wir kochen am 18. Oktober ein leckeres Menü zu vier Werken
Einer unserer aktuellen Lieblingsorte ist das Genki Bao. Der kleine Imbiss in der Brüderstraße blickt
Wir machen einen kleinen Spaziergang durch die City und besuchen andere Gastronomien bevor wir anschließend in der Kochschule leckere 3 Gänge zubereiten.
Den internationalen Vocal Artist David E. Moore kennt man von Bühnen weltweit – als Darsteller in Musicals wie Miss Saigon und natürlich Starlight Express, als
Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.