BLOG

Neues von Kochmomente

Kochmomente Empfehlung und ein neues Projekt

Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen, saisonale Produkte direkt vom Feld in der Küche kreativ zu verarbeiten. Lasst Euch überraschen was wir aus dem machen was das Feld, das Gewächshaus und der Stall zu bieten haben.

Der Wünnerhof ist ein bäuerlicher Gemischtbetrieb in Elfringhausen, am Rande des bergischen Landes. Der Biohof arbeitet im geschlossenen Hofkreislauf in biologisch-dynamischer Wirtschaftsweise. Eingebettet von der hügeligen Waldlandschaft und grünen Wiesen liegt der noch junge Wünnerhof.
Auf den umliegenden Flächen werden von der Hofgemeinschaft verschiedene Gemüse- und Obstsorten angebaut. Zudem gibt es neben Hühnern und Schafen auch eine kleine Milchkuhherde mit Nachzucht. Die hofeigenen Produkte werden auf einem Marktstand, im eigenen kleinen Hofladen und über eine Lieferkiste verkauft. Neben dem landwirtschaftlichen Betrieb liegt auf dem Hof ein kleines Café, in dem die eigenen Produkte zu verschiedenen süßen und herzhaften Speisen verarbeitet werden. Hier kann man im Sommer wie Winter nach einem Spaziergang die Aussicht auf die Landschaft genießen.

 

 

Kochkurs

Foto-Reisebericht Moseltour

Vom 11. bis zum 13. September war Christian Müller mit 12 Gästen auf der ersten Kochmomente Tour an der Mosel. Bei strahlendem Sonnenschein, mit tollem Rahmenprogram

JETZT LESEN »
Mein Warenkorb
Dein Warenkorb ist leer.

Sieht so aus, als hättest du noch keine Wahl getroffen.