Cityhopping statt Moltkemarkt

Wir machen einen kleinen Spaziergang durch die City und besuchen andere Gastronomien bevor wir anschließend in der Kochschule leckere 3 Gänge zubereiten.

Food meets Art: Goldener Oktober – goldener Klimt

Der österreichische Maler Gustav Klimt (1862-1918) war einer der bedeutendsten Vertreter des Wiener Jugendstils. Wir kochen am 18. Oktober ein leckeres Menü zu vier Werken von ihm – die Auswahl veranschaulicht wie sich ein Künstler in seinem Schaffen entwickeln und verändern kann. Als Köche interpretieren wir dabei jedes Bild kulinarisch mit einem Gang, welchen wir […]

Foto-Reisebericht Moseltour

Vom 11. bis zum 13. September war Christian Müller mit 12 Gästen auf der ersten Kochmomente Tour an der Mosel. Bei strahlendem Sonnenschein, mit tollem Rahmenprogram und gutem Wein verging die Zeit in Traben-Trarbach wie im Flug.      Bei Christian Bartz, einem Familien-Winzer mit Herzblut, verlebten wir einen amüsanten Abend, mit Weintasting und hervorragenden Weintapas. Durch […]

Kochmomente Empfehlung und ein neues Projekt

Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen, saisonale Produkte direkt vom Feld in der Küche kreativ zu verarbeiten. Lasst Euch überraschen was wir aus dem machen was das Feld, das Gewächshaus und der Stall zu bieten haben. Der Wünnerhof ist ein bäuerlicher […]

Kochmomente stellt vor: David E. Moore

Den internationalen Vocal Artist David E. Moore kennt man von Bühnen weltweit – als Darsteller in Musicals wie Miss Saigon und natürlich Starlight Express, als Sänger und Liedschreiber. Das Multitalent ist auch noch ein leidenschaftlicher und begnadeter Koch! David wird uns daran in der nächsten Küchenparty teilhaben lassen: In Zusammenarbeit mit Kochmomente präsentiert er erstmalig […]

Streetfood und Ohrenschmaus im Kugelpudel

„Eine Lesung von Arne Nobel und ein Streetfood-Menü in vier Gängen von Jürgen Engelhardt und Christian Müller sorgten für einen tollen, interessanten und vor allem leckeren Abend“ schrieb die Food-Bloggerin Tine in Ihrem Blog Pott.lecker – Falls ihr mehr wissen möchtet schaut mal in Tines Blog vorbei. Gesamten Beitrag jetzt lesen. © fotos: Pott.lecker

Rezept Telegraph #9

Spargel-Bärlauch-Gnocchi in Weißweinsauce mit aromatisierten Lammkotelette 

Kochmomente Empfehlung und neues projekt

Mit dem Konzept „Farm to Tabel“ will der Wünnerhof in Kooperation mit Kochmomente begeisterten Köchinnen und Köchen die Möglichkeit eröffnen saisonale Produkte direkt vom Feld in der Küche kreativ zu verarbeiten. Lasst Euch überraschen was wir aus dem machen was das Feld, das Gewächshaus und der Stall zu bieten haben. Der Wünnerhof ist ein bäuerlicher […]

Foto-Reisebericht Moseltour

Vom 11. bis zum 13. September war Christian Müller mit 12 Gästen auf der ersten Kochmomente Tour an der Mosel. Bei strahlendem Sonnenschein, mit tollem Rahmenprogram und gutem Wein verging die Zeit in Traben-Trarbach wie im Flug.  Bei Christian Bartz, einem Familien-Winzer mit Herzblut, verlebten wir einen amüsanten Abend, mit Weintasting und hervorragenden Weintapas. Durch seinen seine […]

Food meets Art: Goldener Oktober – goldener Klimt

Der österreichische Maler Gustav Klimt (1862-1918) war einer der bedeutendsten Vertreter des Wiener Jugendstils. Wir kochen am 18. Oktober ein leckeres Menü zu vier Werken von ihm – die Auswahl veranschaulicht wie sich ein Künstler in seinem Schaffen entwickeln und verändern kann. Als Köche interpretieren wir dabei jedes Bild kulinarisch mit einem Gang, welchen wir […]

Rezept New York Cheesecake

Letztes Jahr haben Christian und Jürgen für eine Woche New York besucht um in der Stadt die niemals schläft neue kulinarische Eindrücke und Rezepte zu sammeln. Aus dieser Reise entstanden auch die neuen Kochkurse „Harlem Spirit“, New York Crossover 2.0 und Little Italy. Außerdem haben sie ein in unseren Kursen schon oft gefeiertes Rezept für […]

Cityhopping statt Moltkemarkt

Wir machen einen kleinen Spaziergang durch die City und besuchen andere Gastronomien bevor wir anschließend in der Kochschule leckere 3 Gänge zubereiten.